注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

金光大(1)班

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来  

2015-07-09 07:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        漫长的暑假生活即将开始,假期是孩子们长见识、长身体,获得发展的黄金时期。在过去的三年里,小朋友们都取得了很大的进步,希望家长朋友们在暑假期间能帮助孩子保持已初步养成的良好学习、生活习惯,为了使您的孩子能过一个安全、文明、守纪、快乐的暑期生活,我们特向您提出以下建议:

  1、安全第一。告诉孩子在假期中应该注意哪些安全事项,如:不玩火、不玩电、不玩水、不玩燃气,不随意给陌生人开门或跟陌生人走,不随意让孩子独自在家或外出。暑期里天气炎热,千万注意饮食卫生,警惕腹泻、食物中毒,防止各类传染病,平时要教育孩子少吃冷饮。

  2、家长要与孩子一起为孩子的暑假生活作个简单的计划,每天给孩子安排一定的学习时间,让您的孩子能过一个既有意义而又充实的暑期生活。

  3、父母要尽可能多与孩子一起生活、活动,让孩子充分感受家庭的天伦之乐。家长不能过于迁就和宠爱孩子,对于孩子的要求要有选择地满足,不无原则地轻易答应。不要带孩子进入不健康的休闲场所(如麻将室、游戏房等)。

  4、创造条件激励孩子,积极参与有益的社会实践、以及各种培养兴趣活动。

  5、家长要在言传身教中教育孩子:尊老爱幼,保护周围的环境,做一个有道德的合格小公民。孩子能做的事让他自己做,并且鼓励孩子为家人做事。

  6、家长要为幼儿合理安排一日生活作息时间,均衡膳食,控制看电视、玩电脑的时间,保证幼儿充足的睡眠,巩固良好的生活习惯。孩子们下学期将步入学前阶段的学习,为让您的孩子度过一个快乐、充实、有意义的暑期,并打下扎实的基础,可以从以下几点着手:

  1、每周指导孩子学会一首古诗、会讲一个有趣的故事。

  2、练习书写1~10的数字,复习巩固20以内的加减法。

  3、学会整齐书写自己的姓名并尝试整理书包、文具。

  衷心祝愿孩子们在有节奏的生活、学习和游戏中,感受童年快乐的点点滴滴。

  最后,衷心祝您全家身体健康、万事如意!愿您的孩子过个愉快、安全、舒适的暑假!老师真诚地祝愿小朋友们暑期健康快乐!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017