注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

金光大(1)班

 
 
 

日志

 
 

科学:怕痒的红布头  

2015-01-23 12:18:51|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、体验“痒”这一生理反应令人发笑、令人舒畅的感受;

2、将生理反应的笑与愉悦的情绪体验建立起联系来。

        我们发现了一块神奇的红布头,只要谁放到身上,就会觉得很痒哦。听了怕痒的红布头的故事,我们还一起游戏,一个幼儿扮演小猪,看着嘻嘻哈哈的大家,能找到藏有红布头的小朋友吗?进行这样有趣的游戏,孩子们的欢笑声在教室里回荡~

附:故事《怕痒的红布头》

妈妈要给小猪做一件红棉袄,她找来一块红布头。这块红布头很怕痒,一碰,它就会痒得笑起来。
   
猪妈妈拿起剪刀“咔嚓咔嚓”地剪起来,红布头痒得“嘻嘻哈哈”,笑得心眼儿里都痒起来了。
   
猪妈妈拿起棉花铺在红布头上。棉花软软的、痒痒的,红布头痒得好舒服,“嘻嘻嘻,哈哈哈”,笑得心眼里都痒起来了。
   
猪妈妈拿起针线缝起来,红布头痒死了,忍不住又“嘻嘻哈哈”笑起来。
   
猪妈妈缝完红布头棉袄,拿了一个毛皮领子往上缝,一碰毛皮领子,红布头痒得“哈哈”大笑。
   
小猪穿上红布头棉袄,真奇怪,也变得怕痒了。一碰脖子痒兮兮,一碰身上痒兮兮;这儿痒,那儿痒,全身都痒。小猪痒得“嘻嘻嘻,哈哈哈”笑个不停,笑得肚子都疼了。可是,痒得舒服,痒得痛快,痒得心眼儿里都痒痒的。小猪还特别喜欢这种痒痒的味道。
   
小猪的朋友听说有这么一件穿了痒痒的红布头棉袄,都借来穿一穿。真奇怪,谁穿了都会痒得“嘻嘻哈哈”地笑起来。痒得舒服,痒得痛快,痒得心眼儿里痒痒的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017