注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

金光大(1)班

 
 
 

日志

 
 

社会《听谁说得好》  

2014-03-28 12:37:15|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          活动前,我选了我们班一个比较害羞的小朋友扮演小黄莺,效果很不错。看完表演,孩子们都能说出自己的感受,知道要大胆的在集体面前表现自己。对于故事小麻雀,孩子们很容易理解。在参与“小黄莺”、“小麻雀”改正表演时,孩子们的积极性很高。由于时间关系,没有分组进行。通过活动,  使孩子们 在一定的情景中,学会正确的听说方法,产生仔细听和认真说的愿望。

纠正后的表演:

社会《听谁说得好》 - jgyey14 - 快乐宝贝社会《听谁说得好》 - jgyey14 - 快乐宝贝

一、情景表演:害羞的小黄赢

——教师与幼儿合作表演情景:扮演小黄莺的幼儿戴头饰出场。教师介绍:“这是小黄莺,她有美妙的歌喉,我们请她为大家唱一首歌好吗?”幼儿一起为小黄莺鼓掌,可小黄莺却忸怩地低头轻声说:“我不唱。”教师引导其他幼儿让小黄莺唱歌,小黄莺呈现害羞的表情,表示不愿唱歌,并轻声说:“我,我想回家了。”

 二、 叽叽喳喳的小麻雀

——幼儿听故事:有一群小麻雀已经长大了。妈妈对他们说:“孩子们,你们应该自己去找东西吃了,妈妈告诉你们,你们最爱吃的小虫子都躲在——”还没等妈妈说完,小麻雀们就叽叽喳喳地叫开了:“妈妈,妈妈,我知道。”小麻雀七嘴八舌地叫个不停,边叫边急着向远方飞去。过了不久,小麻雀们不好意思一个个垂头丧气地飞回来了。妈妈笑着问:“这是怎么了?”小麻雀们不好意思地说:“妈妈,我们没找到虫子。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017