注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

金光大(1)班

 
 
 

日志

 
 

第二十一周 周计划  

2013-01-22 13:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周  工  作  计  划  表

主题  冬天来了(4)            周次     21   

班级

 小一班

教师

 黄文娟

日期

( 1月21 日— 1月25日)

1、知道运动是冬天取暖的一种好方法,了解冬天运动时的注意事项和自我保护的方法,鼓励幼儿冬天不怕冷 。

2、了解人是慢慢长大的,不能着急,感受成长的变化,看到自己的进步,萌发自信心。

3、喜欢参与音乐游戏,能用自己喜欢的方式表现雪花飞舞,体验游戏的快乐。

4、鼓励幼儿发挥想象,大胆表述。通过拼图,初步感受局部与整体的关系。

5、督促幼儿注意卫生,课间不趴在地上玩。

6、班级特色:提供沙球、小棒、圆舞板等小乐器,指导幼儿有节奏地复习学过的山歌,为山歌特色展示作准备。

1、来园接待:热情接待幼儿,并指导幼儿将自己的手套、围巾、书包等放在自己的小床上;

2、区域游戏:语言区:提供拼图,引导幼儿拼出图案并大胆讲述。  巧手区:指导幼儿撕贴《香香的被子》。

3、个别谈话:同佳佳、铖铖等小朋友谈话,要求他们在自己的区域玩。

4、晨间谈话:冬天可以怎么取暖   冬天不怕冷  

 

 

1、队列练习:练习听口令有精神地踏步走,眼睛看着前面,不掉队。

2、操节、韵律活动:能很神气的边念儿歌边整齐地做动作;要求幼儿不怕冷,坚持做操锻炼身体。

迷迷转:练习幼儿平衡的能力

投掷:练习幼儿肩上投物的能力

伦敦伦敦穿链条:练习鱼贯钻的能力(民间)

冰爷爷:练习四散追逐跑的能力

大型玩具:发展钻、攀登、爬等能力

分散活动:1、情境式分散活动:教师在场地四周布置钻山洞、过小桥、跳小沟、走石子路等场景,幼儿自由选择玩。

2、提供各种体育玩具,让幼儿在空旷的场地上自由活动,重点指导幼儿玩揪尾巴。

科学:冬天里的运动

社会:我想长大

音乐:扫雪(二)

语言:小老鼠的旅行

美术:香香的被子

户外民间游戏:老鹰抓小鸡

玩沙

健康:飞盘

健康:大型玩具

健康:玩沙包

游戏

本周重点指导“娃娃家”

指导要点:

1、要求娃娃家的爸爸妈妈能用礼貌用语热情地招呼客人。

2、结合主题,提醒爸爸妈妈给宝宝系上围巾、戴上手套等。

区域游戏

表演区:提供音乐磁带,供幼儿表演《扫雪》。  

巧手区:提供《香香的被子》和《扫雪》的操作材料,指导幼儿练习撕、剪等技能。

语言区:提供拼图,引导幼儿拼出图案并大胆讲述。

下午活动

午间操:提醒幼儿不玩彩球,能跟着音乐认真做午间操、不马虎。

老猫睡觉醒不了:练习轻轻的走和跑。

分散活动

大型玩具:发展钻、爬、攀登等能力

揪尾巴:锻炼躲闪的能力(民间)

分散活动

小组1:图书室

小组2:学习性区域

语言游戏:玩童谣游戏

小组1:科发室

小组2:学习性区域

音乐游戏:开小车

结构游戏

日常生活

1、带领幼儿多在阳光下散步或运动。

2、晨间锻炼时组织幼儿跑步,并提醒幼儿跑步时闭上嘴,不讲话。


3、注意运动前后的自我保健教育,如知道热了要脱衣服,冷了要及时增添衣服,出汗了主动到老师处擦汗。

4、学习儿歌:冬天的太阳,大家都喜欢,小狗和小羊(可换幼儿名字),快来晒太阳,晒得脸儿红彤彤,晒得身上暖洋洋。


环境整合

1、把教学活动《香香的被子》的作品布置在作品栏里;

2、完成《冬天来了》主题墙的布置。

家园互动

 

1、请个别家长准备衣服三件(从小到大),配合活动《我想长大》的正常开展。

2、建议家长根据孩子体质,为孩子准备合适厚度的棉被,提高孩子的自我保护意识。

3、建议家长平时多带孩子到户外活动,如跳绳、玩球等;

特色渗透

提供沙球、小棒、圆舞板等小乐器,指导幼儿有节奏地复习学过的山歌。

回顾反思

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017